Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

СМИ о Нас

01.03.2021
В Томске испытали метод лечения рака молочной железы, снижающий риск развития метастазов
Агентство ТАСС: После установления диагноза у пациентов выделяется ДНК опухоли, и по специальным маркерам генов индукции стволового состояния клеток определяется способность опухоли к метастазированию.
01.03.2021
Врачи Тюменского кардиоцентра провели телеконференции с коллегами из регионов

На базе Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ прошли две научно-практические телеконференции «Кардиология – достижения и перспективы». 

25.02.2021
Разработана методика восстановления речи после операций
Реабилитацию с помощью новой методики прошли первые пациенты НИИ онкологии Томского НИМЦ. Подробности – в сюжете программы «Час науки» (ГТРК Томск).
25.02.2021
Что такое биологическая психиатрия?
Как результаты томских исследований в области молекулярной генетики и биохимии используются в клинической практике? На эти и другие вопросы в интервью программе "Час науки" (ГТРК Томск) ответила доктор медицинских наук, профессор Светлана Иванова.
18.02.2021
Научный медицинский центр в Томске получил оборудование для «чтения» ДНК
Томский Национальный исследовательский медицинский центр приобрел секвенатор NextSeq 2000 благодаря нацпроекту «Наука», сообщили в Минобрнауки России.
18.02.2021
Генетики обнаружили еще одну причину гибели эмбрионов человека
Минобрнауки РФ: ученые НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ выяснили, что у эмбрионов с неправильным числом хромосом подавлена активность ретротранспозона LINE-1.
17.02.2021
Вузы и академические институты Томска представили перечень прорывных направлений, которые планируют развивать в регионе

В ходе круглого стола «Томск – регион знаний» в медиацентре РИА Томск были озвучены основные амбиции научно-образовательного комплекса в 2021 году, который объявлен Годом науки и технологий.

16.02.2021
Более 3 000 книг собрано в ходе акции "Читайте на здоровье!"
Собранные издания организаторы передали в стационары НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ медицинской генетики и в областной онкодиспансер. 
15.02.2021
Специалисты НИИ онкологии Томского НИМЦ поделились опытом с кузбасскими коллегами
В Новокузнецкий филиал Кемеровского клинического онкодиспансера приехали научные сотрудники из НИИ онкологии. Этот визит стал первым в рамках соглашения о сотрудничестве правительства Кузбасса с НИИ онкологии Томского НИМЦ. 
12.02.2021
Новая медицинская технология поможет персонализировать терапию пациентов с шизофренией

Специалистами НИИ психического здоровья Томского НИМЦ разработана новая медицинская технология, которая помогает выявить случаи субклинического гипотиреоза у больных шизофренией, длительно принимающих лечение.