Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Новости

27.11.2020
Уникальная для России научно-практическая школа по секвенированию единичных клеток вновь пройдет в Томске

С 30 ноября по 4 декабря 2020 г. участники школы прослушают лекции российских и зарубежных экспертов в области секвенирования единичных клеток и примут участие в практикумах.

26.11.2020
Сотрудники Томского НИМЦ и ТПУ приняли участие в российско-африканском форуме "Росатома"
Об этом сообщает Инновационный портал Томской области. 
26.11.2020
Как отличить депрессию от плохого настроения?

Плохое настроение известно каждому. Но как понять, что пришло время обратиться к специалистам? Рассказывает Герман Симуткин, доктор мед. наук, ведущий научный сотрудник отделения аффективных состояний НИИ психического здоровья Томского НИМЦ.

25.11.2020
Когда ритм имеет значение

Любое изменение ритма сердца – когда оно начинает биться слишком быстро, медленно или неритмично – требует консультации специалиста. Как диагностировать аритмию и подобрать лечение, рассказали эксперты Тюменского кардиоцентра – филиала Томского НИМЦ.

25.11.2020
Томские ученые с коллегами из США исследуют роль аларминов и связанной с ними биологически активной молекулы в нейрососудистом воспалении

Результаты исследования научного коллектива, куда вошли представители НИИ кардиологии Томского НИМЦ, ТПУ, Университета штата Монтана и Гарвардской медицинской школы опубликованы в журнале Cells.

24.11.2020
Светодиодные технологии против сезонной депрессии
Ученые НИИ психического здоровья Томского НИМЦ совместно с коллегами из НИИ полупроводниковых приборов и Центра промышленного дизайна ТПУ разработали прибор для индивидуальной светотерапии депрессии. Подробности - в сюжете "Вести-Томск".
24.11.2020
Состоится очередное заседание Томского отделения Российского кардиологического общества
Заседание пройдет онлайн, в режиме Zoom-конференции 26 ноября 2020 г. Начало в 16.00
23.11.2020
CМИ о нас. Интервью на каналe Роccия 24
Гость студии - Герман Симуткин, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения аффективных состоянии НИИ психического здоровья Томского НИМЦ. 
23.11.2020
Как проводятся доклинические и клинические исследования?

Какие болезни лечит лекарственное средство, безопасно ли оно и что происходит с лекарством в организме? На эти вопросы призваны ответить доклинические и клинические исследования. О том, как они проводятся – наш материал.