Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

СМИ о Нас

15.12.2020
Особая территория. Как ямальский климат влияет на приезжих
Публикуем материал издания "АиФ Ямал" об исследованиях ученых Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ. Источник
14.12.2020
Как распознать аритмию и какие существуют методы лечения?
Об этом в эфире программы "Интервью" на канале "Россия 24" рассказал врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению НИИ кардиологии Томского НИМЦ Сергей Криволапов.
08.12.2020
Единственное в России производство радиофармпрепарата с таллием-199 запущено на циклотроне ТПУ
На циклотроне Томского политехнического университета запущено производство радиофармпрепарата «Таллия хлорид, 199Tl» на основе радиоактивного изотопа таллия-199 - он применяется для диагностики в НИИ кардиологии Томского НИМЦ. 
02.12.2020
Томский НИМЦ - участник проекта "Наука - территория героев"
На что способны современные ученые? Какие вызовы стоят перед ними и как им удается менять мир к лучшему? Ответы - здесь. Свои исследования в рамках проекта представили доктор биологических наук Станислав Васильев и аспирант Рената Савченко. 
01.12.2020
В Томске проходит уникальная для России научно-практическая школа "Секвенирование единичных клеток"
Корреспонденты программы "Вести-Томск" побывали на первом практикуме в рамках Школы. Подробности - в сюжете. 
30.11.2020
Как кардиологи Тюмени спасают ямальцев даже на расстоянии
Тюменские врачи-аритмологи наблюдают за пациентами со сложными имплантируемыми устройствами удаленно. О принципах работы современных приборов для мониторинга людей с нарушениями ритма сердца - в сюжете ГТРК "Ямал".
26.11.2020
Сотрудники Томского НИМЦ и ТПУ приняли участие в российско-африканском форуме "Росатома"
Об этом сообщает Инновационный портал Томской области. 
24.11.2020
Светодиодные технологии против сезонной депрессии
Ученые НИИ психического здоровья Томского НИМЦ совместно с коллегами из НИИ полупроводниковых приборов и Центра промышленного дизайна ТПУ разработали прибор для индивидуальной светотерапии депрессии. Подробности - в сюжете "Вести-Томск".
23.11.2020
CМИ о нас. Интервью на каналe Роccия 24
Гость студии - Герман Симуткин, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения аффективных состоянии НИИ психического здоровья Томского НИМЦ. 
12.11.2020
Защитить детское сердце
О том, как часто нужно проверять сердце ребенка, даже если ничего не беспокоит, рассказала зав. детским консультативным отделением, кардиолог высшей категории, к.м.н., заслуженный врач РФ Татьяна Чернышева (Тюменский кардиоцентр - филиал Томского НИМЦ) в студии программы "Вечерний Хэштег".