Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Почетным знаком отметило жюри стендовый доклад врачей Тюменского кардиоцентра на конгрессе в Италии

С 5 по 8 декабря в Италии проходил Международный конгресс «ЕвроЭхо-Визуализация 2018». Четыре дня врачи и ученые из более 90 стран мира знакомились с достижениями в области неинвазивной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, слушали доклады ведущих специалистов, проходили обучающие тренинги на выставке оборудования. Наши специалисты представили в постерной сессии доклад ученых Тюменского кардиологического научного центра и два доклада коллег из НИИ кардиологии Томского НИМЦ РАН. 




Всего около 600 постерных докладов представлялось каждый день на протяжении всего конгресса. Работа, выполненная в лаборатории инструментальной диагностики Тюменского кардиологического научного центра Ярославской Е.И. и соавторами, была посвящена изучению хронической митральной регургитации при ишемической болезни сердца. Экспертная комиссия высоко оценила не только саму презентацию, но и дизайн исследования, и присудила особый знак за представленный доклад. Проекты кардиоцентра всегда достойно выглядят на зарубежных конференциях, поскольку освещают разработки в самых актуальных научных направлениях. 



Ученые отметили, что в данный момент в ультразвуковом направлении нет больших прорывов, однако всегда есть важные темы. Для российских специалистов интересно познакомиться с работами из зарубежных клиник, перенять опыт. В отделении ультразвуковой диагностики кардиоцентра многое берется на заметку: например, очень заинтересовала тема использования математических моделей для оценки насосной функции сердца. Это позволяет полностью исключить субъективный фактор и измерить все математически, используя изображения, получить более точные данные. Много представленных докладов было посвящено теме совместного использования ультразвука и компьютерной томографии. Это огромный плюс и для врачей, и для пациентов, которые смогут получать исчерпывающее заключение. В следующем году, надеемся, в Кардиоцентре появится возможность такое обследование проводить.