a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

В Тюменском кардиоцентре работает один из самых выдающихся молодых людей Тюмени

Врач отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1  Станислав Сапожников вошел в «ТОП-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени» по результатам ежегодного рейтинга ведущего издания Тюменской области - журнала «TMN».

Четвертый год редакция учреждает список, чтобы выявить имена молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 33 лет, внесших значительный вклад в развитие города и области. В этом году Станислав Сталикович - в первой десятке лучших.

Уходящий год принес молодому специалисту много достижений, поэтому участие в рейтинге – это, безусловно, заслуженная оценка его практической и научной деятельности.
Ежегодно молодой врач выполняет порядка 300 современных высокотехнологичных вмешательств пациентам с ишемической болезнью сердца, в том числе экстренные операции пациентам с острым инфарктом миокарда.

В 2016 году Станиславом была выполнена первая в Кардиоцентре операция с использованием современной технологии ротационной атерэктомии (ротаблации). Одной из первых пациенток стала жительница города Ишима, которой специалисты центра пытались помочь уже несколько раз. Применение стандартных методик при столь серьезном поражении артерий не приносило нужного результата. С помощью нового метода Станислав смог спасти жизнь пациентке.

На Всероссийском саммите по коронарным осложнениям «Самко-2016» (Москва), где десятки специалистов со всей России и ближнего зарубежья представили самые редкие и интересные клинические случаи, презентация Станислава была отмечена и признана одной из самых лучших. В рамках крупного ежегодного конгресса по транскатетерной терапии сердечно-сосудистых заболеваний ТСТ-2016 (Transcatheter Cardiovascular Therapeutics) вместе с коллегами С.Сапожников представил исследование, посвященное применению технологии прямого стентирования. Начиная с 2006 года в центре исследовали данные более тысячи пациентов с высоким уровнем сахара в крови и острым инфарктом миокарда. У людей с гипергликемией в период острого инфаркта миокарда повышается риск развития осложнений. Для улучшения результатов лечения, уменьшения рисков развития осложнений и, соответственно, снижения смертности, хирурги предложили метод прямого стентирования - чрескожного коронарного вмешательства, когда стент максимально быстро устанавливается в пораженную коронарную артерию, прижимая тромботические массы. Также на конгрессе был представлен сложный клинический случай. Работу тюменских врачей высоко оценили ведущие мировые эксперты.

Поздравляем Станислава и желаем новых профессиональных достижений!

Полный рейтинг 2016 года можно увидеть на сайте журнала TMN