Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Тюменские доктора представили исследования на Международном конгрессе в Санкт-Петербурге

Международный конгресс «Кардиостим-2020» — одно из ключевых событий в области кардиологии в России, где ежегодно более 1400 экспертов со всего мира обсуждают современные подходы и направления в диагностике и лечении аритмий.

Делегация тюменских врачей ежегодно принимает участие в форуме и представляет устные и стендовые работы. В этом году ведущие научные сотрудники Филиала Томского НИМЦ РАН «Тюменский кардиологический научный центр» выступили с лекциями в рамках симпозиума «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений сердечного ритма», представив следующие исследования: «Фибрилляции предсердий у больных ишемической болезнью сердца связана с поражениями коронарного русла» (Ярославская Е.И., Кузнецов В.А., Горбатенко Е.А., Марьинских Л.В.); «Предикторы выраженного фиброза левого предсердия у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий» (Гизатулина Т.П., Мартьянова Л.У., Павлов А.В., Широков Н.Е., Колунин Г.В., Белоногов Д.В.); «Дополнительные предикторы тромбоза ушка левого предсердия при неклапанной фибрилляции предсердий» (Хорькова Н.Ю., Гизатулина Т.П., Белокурова А.В., Харац В.Е., Дубровская Э.Н., Горбатенко Е.А.).

Традиционно эксперты уделяют основное внимание проблемам, связанным с нарушениями ритма сердца. Ежегодно в России происходит около 300 тысяч случаев аритмий, способных привести к внезапной смерти. Растет распространенность фибрилляции предсердий и других опасных состояний.

— Заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе аритмия — это основная причина смертности в мире. Поиск методов их профилактики, диагностики и лечения — это приоритетное направление, признанное как профессиональным медицинским сообществом, так и государством. «Кардиостим» всегда отличает большое количество клинических примеров и это очень помогает в практике. Наша команда представила результаты своих последних исследований. Например, о том может ли возникновение фибрилляции предсердий (самое распространенное нарушение ритма сердца) быть связано с какой-то определенной локализацией поражений коронарного русла; или как с помощью математических и инструментальных методов выявить признаки изменения геометрии сердца, которые увеличивают риск образования тромба в левом предсердии, – отметила врач-аритмолог высшей категории Тюменского кардиоцентра, участник конгресса Эллона Дубровская. — Выступления наших экспертов всегда оцениваются высоко и занимают достойное место в научной программе форума. Сегодня для лечения аритмии и сердечной недостаточности в Тюменском кардиоцентре успешно применяются высокотехнологичные методики, которые не уступают мировому опыту».

В рамках конгресса крупнейшие компании продемонстрировали решения и технологии для интервенционной кардиологии и рентгенологии, также прошли симпозиумы по диагностике и лечению нарушений ритма и проводимости сердца у детей, контрольным проверкам пациентов с имплантируемыми устройствами, профилактике пациентов с высоким риском внезапной сердечной смерти, новым функциям визуализации, сестринскому делу в кардиологии и аритмологии, поиску эффективных решений в области внедрения технологий по лечению пациентов с аритмиями и многие другие.

Напомним, что конгресс «Кардиостим» почти три десятилетия играет важную роль в развитии отечественной аритмологии, собирая на своей площадке кардиологов, аритмологов, кардиохирургов, экспертов по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, профессионалов в области функциональной диагностики, врачей скорой помощи и разработчиков медицинской техники из более чем 20 стран мира.

 

Подробнее о конгрессе читайте на www.cardiostim.ru