Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Памяти профессора Александра Юрьевича Рычкова

23 октября 2018 г. ушел из жизни врач-кардиолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель отделения нарушений ритма сердца научного отдела инструментальных методов исследования Тюменского кардиологического научного центра Александр Юрьевич Рычков.

Александр Юрьевич ― один из первых сотрудников Тюменского кардиоцентра. За 33 года работы он сделал многое не только для родного учреждения, но и для кардиологии Тюменского региона в целом. При активном участии А.Ю. Рычкова в Кардиоцентре были внедрены уникальные технологии диагностики и лечения пациентов с нарушениями ритма сердца. Профессор Рычков ― один из ведущих российских экспертов в области аритмологии, которого всегда будут знать в России и за рубежом как авторитетного ученого с безупречной репутацией.

Александр Юрьевич был талантливым и мудрым педагогом, руководителем, наставником. Он всегда умел вдохновлять и обучать без назидательности, делиться опытом и вкладывать душу в каждого своего ученика. Он воспитал много специалистов, которые сегодня трудятся в ведущих медучреждениях области и страны.

Александр Юрьевич — автор огромного количества научных публикаций. Он регулярно выступал с докладами на конгрессах и конференциях международного, общероссийского и регионального уровня, был координатором международных и общероссийских клинических испытаний, при этом много внимания уделял самообразованию: несмотря на свой богатейший опыт, всегда стремился к повышению профессионального уровня.  

Много лет А.Ю. Рычков работал на кафедре терапии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Тюменского государственного медицинского университета в должности профессора кафедры. Награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Департамента здравоохранения и Департамента науки и образования Тюменской области, Сибирского отделения РАМН и многими другими.

Самоотдача, умение  работать в сложных условиях,  преданность делу и нравственным ценностям, доброта и честность ― за эти и многие другие качества Александра Юрьевича ценили и всегда будут ценить коллеги и ученики. Александр Юрьевич навсегда останется для нас образцом добросовестности, интеллигентности и бескорыстного служения человеку!

Коллектив Кардиоцентра выражает глубочайшие соболезнования родным, друзьям и коллегам Александра Юрьевича. Это невосполнимая утрата для всех нас. Скорбим.