a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Лечить больного, а не болезнь: врачи и ученые со всего мира обсудят возможности мультидисциплинарного подхода к диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний на международном конгрессе в Тюмени

На три дня Тюмень станет центром международной науки: с 24 по 26 мая здесь в восьмой раз будет проходить Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук». Организатором крупной научной встречи ежегодно выступает Тюменский кардиологический научный центр. Форум включен в план мероприятий Федерального агентства научных организаций, Сибирского отделения РАН, Департамента здравоохранения Тюменской области на 2017 год.

В этом году основная идея конгресса заключается в презентации мультидисциплинарного подхода к профилактике, диагностике и лечению сердечных и других сопутствующих заболеваний. В научной программе - лекции и доклады ведущих кардиологов, онкологов, генетиков, акушеров и гинекологов, психиатров, фармакологов. Тюмень посетят известные во всем мире российские ученые, среди которых академик РАН, ученый-генетик Валерий Пузырев; академик РАН, ученый-кардиолог Сергей Попов, (г. Томск). Новейшие научные исследования и медицинские разработки также представят ведущие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Хабаровска, Кемерово, Тюмени - всего более 50 лекторов.
Участники познакомятся с перспективами развития крупнейшего в России Томского национального исследовательского медицинского центра, в состав которого входят томские НИИ и Тюменский кардиологический научный центр. Благодаря объединению крупных институтов и интеграции научного потенциала проводятся исследования от «гена до поведения человека», растут наукометрические показатели, количество патентов, внедренных разработок. Особое внимание ученые Томского НИМЦ уделяют превентивной медицине, когда заболевания выявляются на ранних стадиях – это позволяет назначать своевременное лечение и избегать тяжелых осложнений.

«Сегодня перед нами стоят задачи по внедрению новых технологий и методов на основе достижений фундаментальной науки для решения конкретных медицинских задач. Медицинское и научное сообщества объединяют усилия для повышения качества помощи, улучшения жизни и здоровья людей», - отмечает директор Тюменского кардиологического научного центра, профессор, заслуженный деятель науки РФ Вадим Кузнецов. Большая часть докладов тюменских ученых на конгрессе будет посвящена применению новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

О достижениях зарубежной науки расскажут руководитель кафедры и отделения кардиологии Медицинского Университета Лодзи, главный редактор «Польского журнала кардиологии», профессор Ярослав Каспжак (Польша); руководитель отделения сердечно-сосудистых заболеваний Института кардиологии больницы Фундени, профессор Йоан Мирча Коман (Румыния); руководитель отделения кардиологии Института клинической и экспериментальной медицины, профессор Джозеф Кауцнер (Чехия); доцент научного отдела гипертонии и эпидемиологии отделения сердечно-сосудистых наук Университета Левена Татьяна Кузнецова (Левен, Бельгия) и другие. В рамках симпозиума «Внезапная смерть у детей» специалисты обсудят актуальную проблему сердечной смерти в спорте. С докладом на эту тему выступит президент Российского общества холтеровского мониторирования и неинвазивной электрофизиологии, профессор Леонид Макаров.

За восемь лет международный конгресс в Тюмени завоевал интерес большой представительной аудитории: каждый год познакомиться с новостями в науке и медицине сюда приезжают около 1000 человек – это врачи из Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края и других регионов России.

В рамках форума состоятся ХII Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку, ХXIV ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кардиологии», конкурс докладов молодых ученых, конкурс стендовых докладов, выставка медицинского оборудования и научной литературы.

Конгресс заявлен на аккредитацию в системе непрерывного медицинского образования.

Подробнее о конгрессе на официальном сайте Филиала Томского НИМЦ "Тюменский кардиологический научный центр"