Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Когда ритм имеет значение

Любое изменение ритма сердца – когда оно начинает биться слишком быстро, медленно или неритмично – требует консультации специалиста. Как диагностировать аритмию и подобрать лечение, рассказали эксперты Тюменского кардиоцентра – филиала Томского НИМЦ.


Основные симптомы для посещения врача-аритмолога:

  • Сердцебиение менее 50 ударов в мин.

  • Головокружение, обморочные или предобморочные состояния

  • Ощущение усиленного или учащенного сердцебиения, перебоев, толчков, переворачивания, замирания сердца

  • Эпизоды неритмичного сердцебиения со слабостью, чувством тревоги, страха

  • Постоянная утомляемость, одышка

  • Боли и любые неприятные ощущения в области сердца

В Тюменском кардиологическом научном центре успешно работает аритмологическое отделение.

Здесь эксперты с колоссальным опытом работы проводят диагностику, выявляют форму аритмии, подбирают терапию медикаментами или предлагают коррекцию нарушения ритма с помощью операции.


– Лечение аритмии связано с устранением заболевания или факторов, которые ее вызывают, – комментируют специалисты-аритмологи. – Все очень индивидуально! У кого-то недуг развивается на фоне вредных привычек, у кого-то – из-за ишемической болезни сердца, сахарного диабета, проблем с кровоснабжением. Потому универсального метода лечения нет. Нужна консультация с врачом и изучение истории болезни пациента, диагностика и, в зависимости от выраженности и запущенности заболевания, лекарственная или хирургическая тактика. Сегодня высокотехнологичную помощь в нашем отделении получают пациенты с различными нарушениями ритма сердца, в том числе с жизнеугрожающими аритмиями, хронической сердечной недостаточностью, резистентной артериальной гипертонией, атеросклерозом сосудов нижних конечностей.

Важно отметить, что аритмология постоянно развивается, и доктора Тюменского кардиоцентра постоянно знакомятся с новыми разработками, которые значительно расширяют их терапевтические возможности. А также активно участвуют в применении интернет-технологий для дистанционного наблюдения пациентов. Это позволяет им осуществлять удаленный мониторинг работы сердца пациента и работы антиаритмического устройства.

   

Подробнее: 8 (3452) 68-14-14, www.infarkta.net

По любым вопросам: Инстаграм, директ аккаунта @cardiotmn