Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Экспертное УЗИ в Тюменском кардиоцентре

Осторожность и профилактика – два способа противостоять любым болезням. Поэтому нужно регулярно проходить проверки, обследуя все органы и их функции. Важнейшей диагностикой является УЗИ. Ультразвуковые исследования не имеют противопоказаний, а их высокая результативность позволяет выявить малейшие нарушения в работе внутренних органов. И это особенно важно! Ведь, например, сердечно-сосудистые заболевания могут долгое время не давать о себе знать.

В Тюменском кардиологическом научном центре – филиале Томского НИМЦ работает целое отделение ультразвуковых методов исследования.


– Для самого точного результата исследования важны как опыт специалиста, так и техника на которой он работает. Наши кабинеты оснащены высококлассным ультразвуковым оборудованием. А знания наших докторов подтверждены их достижениями, квалификацией и благодарностями пациентов, – отмечает заведующий отделением, врач высшей категории, к.м.н. Дмитрий Криночкин, – Мы выполняем все виды экспертных ультразвуковых исследований: УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, УЗИ внутренних органов, мочевыделительной системы и надпочечников, УЗИ периферических нервов, детские ультразвуковые обследования, УЗИ молочных желез, гинекологические и для беременных, УЗИ плода. Успешно выполняем пункционную биопсию щитовидной железы под контролем УЗИ, а также УЗИ с контрастом, 3D и 4D исследования. Полный перечень исследований есть на нашем сайте в разделе «Услуги».

В большом объеме в кардиоцентре выполняется именно УЗИ сердца.

Хотим напомнить, когда нужно пройти это исследование:

  • при появлении одышки, отеков и болей в сердце,

  • быстрой утомляемости, обмороках и учащенном сердцебиении,

  • если врач обнаружил шумы в сердце,

  • при подозрении на врожденные или приобретенные сердечные патологии,

  • при повышении артериального давления,

  • после перенесенного инфаркта миокарда.

 

Во время УЗИ сердца врач четко видит сердечную мышцу и ее анатомические особенности, что позволяет анализировать и выявлять патологии в режиме реального времени. УЗИ сердца покажет хроническую сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца, предынфарктное состояние, инфаркт миокарда, воспалительные процессы в сердце (например, миокардит), тромбоз, гипертонию и т.д.

Выбирая метод исследования сердечной системы, советуем положиться на практику врача-кардиолога. Он определит, какой из методов нужен именно вам. Главное помните, что при лечении сердца не столь важен выбор метода диагностики, сколько своевременное обращение за помощью.


Запишитесь на исследования и приемы:

☎ 8 (3452) 68-14-14