a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Доклад тюменских ученых был представлен в Вене на конференции по ядерной кардиологии

7-9 мая в Вене (Австрия) прошла международная конференция по ядерной кардиологии ICNC 2017, которую раз в два года проводит Американское общество по ядерной кардиологии совместно с Европейской ассоциацией сердечно-сосудистой визуализации и Европейской ассоциацией ядерной медицины. Стендовый доклад из Тюмени представляла врач ультразвуковой диагностики 1 категории, к.м.н., старший научный сотрудник Елена Ильинична Ярославская.

Более 600 участников из 20 стран мира посетили 40 научных сессий. На трех постерных сессиях было представлено более 250 стендовых докладов. Россию представляли Москва, Томск, Новосибирск, Ульяновск и Тюмень. «Наш доклад вызвал живой интерес аудитории, - рассказала Е.И. Ярославская. - Он был посвящен применению метода искусственных нейронных сетей для неинвазивного выявления ИБС у больных с нарушениями миокардиальной перфузии». Отметим, что научные доклады ученых охватывали не только применение ядерных методов, но и другие диагностические методики в кардиологии - электро- и эхокардиографию, применение нагрузочных проб и т.д. Было представлено 22 случая из клинической практики.

Конференция является ключевым событием в области ядерной кардиологии уже более 20 лет и дает возможность клиницистам и ученым всего мира собираться для обучения новым подходам диагностики, обмена опытом и научными идеями в этой сфере кардиологии.

Официальный сайт конференции - https://www.escardio.org/Congresses-&-Events/ICNC