Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Прогрессивная научная молодежь обсудила медицину будущего

Единым фронтом

Томский НИМЦ – один из крупнейших в стране научно-исследовательских центров. Созданный на базе пяти академических институтов медицинского профиля (НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга, НИИ медицинской генетики), он стал уникальным наукоемким инновационным объединением, позволяющим решать актуальные проблемы современной медицины с помощью мультидисциплинарного подхода. Конгресс «Актуальные вопросы фундаментальной и клинической медицины» стал единой научной площадкой, где ученые-медики различных профилей обсудили задачи, стоящие перед медицинским сообществом страны.

От лица главы региона Сергея Жвачкина участников конгресса приветствовала вице-губернатор по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Сегодня власти смотрят в сторону науки, молодых ученых. Многие документы и стратегические мероприятия в России направлены на построение нового пространства. Как образовательного, так и научного, – подчеркнула Людмила Огородова. – Стратегия научно-технологического развития страны, утвержденная указом президента, предполагает переход к персонифицированной медицине. Это основная тема вашего конгресса. Секции, посвященные вопросам онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, фармакологии, психиатрии, – ответ молодых ученых на вызовы нашего времени. Новый министр науки и высшего образования Михаил Котюков отметил, что СО РАН, и Томский НИМЦ в частности, – сильная команда, занимающаяся комплексными исследованиями. Именно от вас ждут предложений в ответ на существующие вызовы.


  

"Сегодня правительство уделяет пристальное внимание развитию науки, поддержке молодых ученых. Предусмотрены стипендии и гранты президента, правительства для молодых ученых, аспирантов, кандидатов наук. Ожидается, что они внесут свою лепту в развитие медицины. Создавая Томский национальный исследовательский медицинский центр, мы хотели, чтобы научные разработки стали сквозной идеей. И мы к этому приближаемся. Испытываешь чувство гордости за наших молодых ученых, когда читаешь названия докладов, представленных на конгрессе."

Евгений Чойнзонов, директор Томского национального исследовательского медицинского центра

Официальный источник новости:
Томские новости | Областная еженедельная газета №22 (940), 1 июня 2018 года.