Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Объединённый иммунологический форум состоялся в Новосибирске 24–29 июня 2019 г.

С 24 по 29 июня в Новосибирске проходил «Объединённый иммунологический форум – 2019», который посетили более 400 человек из 30 городов как России так и зарубежных стран.

В рамках программы форума проходили:

• VI Съезд Российского научного иммунологического общества (РНОИ)

• VIII Конференция Российского цитокинового общества (РЦО)

• VIII Конференция по иммунологии репродукции

• VIII Конференция по нейроиммунологии

• XV Конференция иммунологов Урала

• Конференции по таргетной и клеточной иммунотерапии

• Конференция по онкогематологии и онкоиммунологии

• Международная конференция по первичным иммунодефицитам

Сотрудники НИИ психического здоровья Томского НИМЦ приняли участие в работе Объединенного иммунологического форума и представили серию докладов. Сотрудники лаборатории клинической психонейроиммунологии и нейробиологии приняли активное участие в работе форума. Тамара Парфеновна Ветлугина, д.б.н., профессор, входила в состав научно-организационного комитета в качестве председателя VIII Конференции по нейроиммунологии, в рамках которой представила лекцию «Факторы воспаления и эндокринной регуляции при алкогольной зависимости на этапе формирования терапевтической ремиссии». Тамара Владимировна Шушпанова представила два доклада от коллектива авторов «Эмбриогенез нейрорецепторной и нейроиммунной систем человека при неонатальном влиянии алкоголя на плод» и собственный доклад «Молекулярные мишени действия инновационного антиконвульсанта в нейроиммунопатогенезе алкоголизма». От лаборатории молекулярной генетики и биохимии устные и постерные доклады представили: Людмила Павловна Смирнова, к.м.н., с.н.с., которая выступила с устным докладом «Каталитическая активность абзимов у больных шизофренией»; Нина Михайловна Кротенко, к.м.н., н.с., представила постерный доклад «Каталазная активность каталитических антител при шизофрении»; Дарья Андреевна Паршукова, к.м.н., м.н.с., выступила с устным докладом «Аутоантитела к основному белку миелина у пациентов с шизофренией обладают протеолитической активностью», который был удостоен 2-го места на конкурсе молодых ученых.

Кротенко Нина Михайловна, к.м.н., н.с.; Ветлугина Тамара Парефеновна д.б.н., профессор, председатель VIII Конференции по нейроиммунологии; Смирнова Людмила Павловна, к.м.н., с.н.с.; Паршукова Дарья Андреевна, к.м.н., м.н.с.


Кротенко Нина Михайловна и Смирнова Людмила Павловна с постером «Каталазная активность каталитических антител при шизофрении».