a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Научный сотрудник НИИ психического здоровья А.С. Бойко заняла 3-е призовое место на 13-ой Всероссийской Школе молодых психиатров (Суздаль, 23-28 апреля 2017)

С 23 по 28 апреля 2017 года в г. Суздале проходила 13-ая Всероссийская Школа молодых психиатров, собравшая более 300 участников из разных регионов России и стран СНГ.

На Школе были представлены лекции известных российских и зарубежных учёных, а также семинары, круглые столы, тренинги и сателлитные симпозиумы под руководством и с участием академиков РАН, директоров крупнейших научных центров страны, заведующих кафедрами, ведущих специалистов в области охраны психического здоровья.

Организаторами данного мероприятия являются Российское общество психиатров и Всемирная психиатрическая ассоциация. Школа получила аккредитацию в Совете НМО, на закрытии мероприятия были выданы сертификаты на 26 зачетных единиц и официальный код подтверждения.

В рамках Школы был проведен многоступенчатый конкурс научных работ молодых ученых (до 35 лет). Было подано более 150 заявок, после рассмотрения которых конкурсная комиссия на первом этапе отобрала 25 победителей, в число которых вошли младшие научные сотрудники НИИ психического здоровья  Бойко Анастасия Сергеевна, Лосенков Иннокентий Сергеевич и Полтавская Евгения Григорьевна. Победителям конкурса было предоставлено бесплатное проживание и участие в мероприятиях Школы, а также возможность выступить на заседании Школы.
На следующем этапе конкурса победителей разделили на группы для выступления с устными докладами в зависимости от тематики работы, наши сотрудники выступали на секции по биологической психиатрии:
  • Бойко А.С. "Потенциальные периферические биомаркеры шизофрении"
  • Лосенков И.С. "Ассоциация полиморфизмов генов транспортёров моноаминовых нейромедиаторов с ответом на антидепрессивную терапию и ремиссией у больных депрессивными расстройствами"
  • Полтавская Е.Г. "Исследование вклада генов PIP5K2A И SGK1 в развитие гиперпролактинемии у больных шизофренией на фоне нейролептической терапии"
Прослушав всех 25 участников, экспертное жюри выбрало 6 финалистов, которых пригласили выступить с развернутыми докладами на закрытии Школы, в результате которых была определена тройка призёров.

Бойко Анастасия Сергеевна вошла в число финалистов и заняла 3-е призовое место на 13-ой Всероссийской Школе молодых психиатров. Молодым ученым, занявшим первые три места, также были вручены призы от спонсоров мероприятия, в том числе и от международного научного издательства Karger (Switzerland).

Доклады всех участников из Томска вызвали интерес у аудитории, было задано много вопросов, велась оживленная дискуссия. Коллеги из ведущих научных центров отметили качество и высокий уровень научных работ, представленных из НИИ психического здоровья, отметив, что в Томске создана сильная научная школа по биологической психиатрии.