a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

8–12 октября 2017 г. XVII Международный конгресс по психиатрии ВПА

8–12 октября 2017 года в Берлинском выставочном центре Мессе Берлин (Германия) состоялся XVII Международный конгресс по психиатрии ВПА

Всемирная психиатрическая ассоциация (WPA) проводит международные конгрессы по психиатрии раз в три года. В 2017 году это знаменательное событие проходило в столице Германии Берлине под совместным патронатом Всемирной психиатрической ассоциации (WPA) и Немецкой ассоциации психиатрии, психотерапии и психосоматики (DGPPN).
Это важное международное научное событие явилось
идеальной возможностью для ознакомления с состоянием
дел в области психиатрии и обмена мнениями относительно представлений и будущих направлений существующих отраслевых разработок, а также для встречи со специалистами национального и международного уровня.
Одним из основных компонентов конгресса WCP 2017 стала научная программа, которая была посвящена специализированным и междисциплинарным вопросам, а также практическим навыкам. Кроме того, научная программа содержала целый ряд совместных заседаний участников всех трех групп — психиатров и других специалистов в области здравоохранения, потребителей психиатрических услуг и лиц, осуществляющих уход в семьях. Это позволило обеспечить представительство всех интересов.
Председателями секции «Транскультуральные проблемы психического здоровья коренного населения Сибири и Дальнего Востока: клиническая, биологическая гетерогенность и коморбидность» выступили сотрудники НИИ психического здоровья Томского НИМЦ.


Helen Herrman (Австралия)


На конгрессе состоялись выборы Нового Исполнительного комитета ВПА.
Президентом избрана Helen Herrman (Австралия). Helen Herrman является профессором психиатрии и директором по науке в Оригене: Национальный центр успешности в психическом здоровье молодежи и центр психического здоровья молодежи Мельбурнского университета, Австралия; директором Центра ВОЗ по сотрудничеству в области психического здоровья в Мельбурне; президентом Тихоокеанского колледжа психиатров (2014-2016), и вице-президентом Международной ассоциации психического здоровья женщин.





Исполнительный комитет ВПА:
Избранный президент – Afzal Javed (Соединенное Королевство)
Генеральный секретарь - Roy Abraham Kallivayalil (Индия)
Секретарь по научным встречам - Masatoshi Takeda (Япония)
Секретарь по финансам - Armen Soghoyan (Армения)
Секретарь по научным публикациям - Michel Botbol (Франция)
Секретарь по научным секциям - Thomas G. Schulze (Германия)
Секретарь по образованию - Roger Man Kin NG (Гонконг, Китай)

http://www.wpaberlin2017.com/

http://www.wpaberlin2017.com/_Resources/Persistent/407e9cb5c2cc721d22fe4a44572967db1909de20/WCP2017_...