Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

16–19 июня 2018 г. в Вене (Австрия) прошел 31-й Конгресс «Нейропсихофармакология: решение глобальных проблем с глобальными инновациями»

С 16 по 19 июня 2018 года в г. Вена (Австрия) прошел 31-й международный конгресс «Нейропсихофармакология: решение глобальных проблем с глобальными инновациями» (31st CINP World Congress "Neuropsychopharmacology: Meeting Global Challenges with Global Innovation”). Международная коллегия нейропсихофармакологии (The International College of Neuropsychopharmacology – CINP) была первой организацией, объединяющей достижения в области науки о мозге, фармакологических исследований и нарушений, связанных с нейропсихиатрическими расстройствами. Всемирные конгрессы CINP являются уникальными площадками для презентации новаторских исследований и возможности обучения у мировых ведущих ученых в области нейронаук, психиатрии и фармакологии. В работе Конгресса приняли участие сотрудники НИИ психического здоровья Томского НИМЦ – заместитель директора по научной работе профессор Иванова С.А. и научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики и биохимии Бойко А.С. 

Бойко А.С. презентовала постерный доклад "Pharmacogenetics of tardive dyskinesia in schizophrenia: the role of muscarinic receptors", представленный в рамках выполнения гранта РНФ. В соавторстве с профессором Ивановой С.А. было представлено еще 3 стендовых доклада: "Associations of polymorphic variants of protein kinases genes with depression and response to antidepressant therapy ", "In vitro human lymphocyte activation fails to elucidate 5-HT2C receptor functioning " и "Metabolic status of patients with chronic schizophrenia under antipsychotic treatment", выполненные в рамках сотрудничества с Университетом Гронингена (Нидерланды) и Московским НИИ психиатрии (Москва).

В рамках Конгресса было проведено собрание Генеральной Ассамблеи, на котором подвели итоги работы Коллегии CINP за предыдущие два года. Профессор Иванова С.А. является единственным представителем из России в руководстве CINP в качестве члена Образовательного комитета, избранного на период 2016-2018 гг.

На Конгрессе было представлено 7 пленарных лекций, проведен 31 симпозиум по различным аспектам психиатрии и презентовано 417 стендовых докладов из разных стран Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Австралии и Африки.