Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Вышел в свет Том 19, №5 «Сибирского онкологического журнала»

В очередном выпуске издания опубликованы материалы, посвященные актуальным эпидемиологическим, клиническим, лабораторным и экспериментальным исследованиям; представлен опыт работы онкологических учреждений и случаи из клинической практики.

В частности, в рубрике «Эпидемиологические исследования» читатели смогут ознакомиться с алгоритмом повышения выявляемости детей с онкозаболеваниями на ранних стадиях, а также с эпидемиологической характеристикой новообразований щитовидной железы в развитом промышленном регионе.

В рубрике «Клинические исследования» опубликованы статьи, посвященные речевой реабилитации больных раком полости рта и ротоглотки после реконструктивно-пластических операций; индивидуальному прогностическому алгоритму риска прогрессирования рака пищевода после хирургического лечения; рассмотрены аспекты применения низкоинтенсивного лазерного излучения в коррекции послеоперационных нарушений и закономерности развития лечебного патоморфоза при комбинированном лечении рака желудка.

Рубрика «Опыт работы онкологических учреждений» познакомит читателей с материалами «Ультразвуковая оценка лимфатических узлов шеи I-VII уровней у лиц, перенесших тиреоидэктомию по поводу папиллярного рака щитовидной железы» и «Резекция артерий в хирургии рака поджелудочной железы: опыт одного учреждения».

Ознакомиться с новым выпуском можно по ссылке 

 

  • «Сибирский онкологический журнал» является рецензируемым научно-практическим журналом. Издание формирует мультинациональную дискуссионную площадку, освещающую актуальные вопросы экспериментальной и клинической онкологии, молекулярной биологии, эпидемиологии, профилактики, комбинированной диагностики, современного лечения опухолей, анестезиологического обеспечения, медицинской и социальной реабилитации, паллиативной помощи и качества жизни онкологических больных. Страницы журнала являются коммуникационной платформой для расширения сотрудничества российских и зарубежных профессиональных сообществ.