Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Сотрудники Томского НИМЦ и ТПУ приняли участие в российско-африканском форуме "Росатома"

Сотрудники Томского политехнического университета и Томского НИМЦ стали участниками молодежного форума «Россия-Африка: ядерное образование для устойчивого развития».

Молодежный форум посвящен поиску новых форм кооперации в области устойчивого развития стран Африки через продвижение ядерного образования, позволяющего реализовать потенциал молодежи в высокотехнологичных областях науки и технологий в странах проживания.

На пленарном заседании, которое состоялось в формате онлайн, выступили представители ГК «Росатом», Министерства науки и высшего образования РФ, департамента Африки Министерства иностранных дел РФ, Россотрудничества, Африканской комиссии по атомной энергии, сообщила пресс-служба ТПУ.

Работа форума была организована по пяти секциям. Координатором одной из них стал Томский политехнический университет. Участники секции обсудили разработку и производство радиофармпрепаратов нового поколения, цифровые технологии в медицине, методы и технологии в лучевой терапии и диагностике, подготовку российских и зарубежных кадров в области ядерной медицины». Модераторами секции выступили проректор ТПУ по академическому превосходству Леонид Сухих и заместитель директора по научной и инновационной работе Томского НИМЦ Владимир Чернов.

Участниками форума стали представители Бурунди, Гамбии, Ганы, Египта, Замбии, Зимбабве, Кении, Нигерии, Руанды, Сенегала, Судана, Танзании, Туниса, ЮАР, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Эфиопии, Уганды.

Источник: Инстаграм аккаунт @inotomsk