a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Академик Евгений Чойнзонов принял активное участие в заседании Государственной Думы по вопросам оказания медицинской помощи больных раком молочной железы.

  • Главная
  • Новости
  • НИИ онкологии
  • Академик Евгений Чойнзонов принял активное участие в заседании Государственной Думы по вопросам оказания медицинской помощи больных раком молочной железы.

20 апреля 2017 года Подкомитет по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета Государственной Думы по охране здоровья провел заседание, посвященное совершенствованию диагностики, оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения больных раком молочной железы в целях реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2020 годы.

Особое внимание было уделено вопросам охраны здоровья женщин, в частности заболеванию раком молочной железы, которое ежегодно уносит жизни тысяч женщин в наиболее активном, трудоспособном возрасте. За последние 10 лет численность женщин с диагностированным раком молочной железы увеличилась на 32,5 %. В 2015 году зарегистрировано 319,3 тыс. случаев заболеваний женщин злокачественными новообразованиями, из них 20,9 % - раком молочной железы, от которого умерли 22 тыс. женщин.

Для экспертного обсуждения были приглашены представители Правительства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации, члены Совета Федерации и Депутаты Государственной Думы, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также научного, врачебного сообществ и пациентских организаций.



Директор Томского национального исследовательского медицинского центра, академик Е. Чойнзонов выступил докладом: «Совершенствование нормативно-правового регулирования современной диагностики и лечения больных раком молочной железы». Успехи в повышении выживаемости и снижении числа умерших больных злокачественными новообразованиями зависят от многих факторов, в том числе одним из основополагающих является обеспечение законодательной базы.