Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

В НИИ кардиологии прошла «Медицинская лабораторная»

17 августа в НИИ кардиологии прошла научно-популярная акция «Медицинская лабораторная».

Акция началась с научно-популярной игры-викторины, где участникам предстояло разобраться с мифами о здоровом питании, развеять устоявшиеся заблуждения о болезнях и лекарствах, проверить свою базовую грамотность в вопросах медицины и здоровья.

Первый раздел Викторины был посвящен мифам о еде. Второй раздел, самый важный, — о болезнях и лечении. Когда необходимо принимать антибиотики, а когда их применение бесполезно и даже вредно? Как разобраться с аллергией? Отдельная рубрика была о замене органов. Разбирались вместе — какие органы мы уже можем заменить в организме, а какие — научимся только в будущем. Заключительный раздел был посвящен нашему замечательному соотечественнику, ученику лауреата Нобелевской премии Ильи Мечникова Владимиру Хавкину (1860–1930). Он был первым бактериологом и эпидемиологом, который помог человечеству бороться с таким страшным явлением, как эпидемии.

После окончания викторины и награждения отличников памятными подарками гостей ждала экскурсия в лабораторию радионуклидных методов исследования НИИ кардиологии, где им рассказали о возможностях визуализации в современной кардиологии.


Для справки
«Медицинская лабораторная» — вторая из целого ряда тематических акций, которые запустила «Лаба» в этом году после успеха своей основной акции «Открытая лабораторная», которая прошла в 30 странах мира 9 февраля 2019 года в честь Дня российской науки. Организатор международной акции — АНО «Лаборатория просветительских проектов».



Фото -Алёна Мельникова