a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Уникальный опыт томских кардиологов лечения аритмии у детей был представлен на IV Всемирном конгрессе CoPedia

С 30 марта по 1 апреля в г. Амстердаме состоялся 4-й Всемирный конгресс, посвященный нерешенным вопросам педиатрии – CoPedia.

CoPedia является одним из немногих конгрессов, которые объединяют группы междисциплинарных экспертов для решения текущих клинических споров в области педиатрии. 4-я CoPedia была посвящена инфекционным заболеваниям, иммунизации, питанию, эндокринологии, ожирению, аллергии, астме,
неврологии, гематологии, неонатологии, отдельное внимание было уделено направлению кардиология.

На этом конгрессе специалист кардиоцентра, с.н.с. отделения детской кардиологии, д.м.н. Л.И. Свинцова, была единственным участником из России, выступавшая с докладом. В устном докладе Л.И. Свинцова поделилась уникальным опытом томских кардиологов по радиочастотной аблации при нарушении ритма сердца у детей в возрасте до года.

На сегодня практика томских кардиологов лечения аритмий таким эффективным, и в тоже время малоинвазивным методом является самой большой в России и сопоставима с опытом кардиоцентров мирового уровня. Во всем мире количество клиник, выполняющих вмешательства по такой медицинской технологии ограничено. В то же время с 2004г ежегодно в отделении детской кардиологии выполняется порядка 30 операций маленьким пациентам. В большинстве случаев метод РЧА – единственно возможный радикальный метод лечения аритмий у маленьких детей.


Доклад вызвал интерес аудитории и был высоко оценен профессиональным сообществом.