a
a
a
Цветовая схема:
a a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Деловой визит помощника посла Индии в НИИ кардиологии Томского НИМЦ в преддверии проведения саммита БРИКС и организации круглого стола БРИКС-Биомед

  • Главная
  • Новости
  • НИИ кардиологии
  • Деловой визит помощника посла Индии в НИИ кардиологии Томского НИМЦ в преддверии проведения саммита БРИКС и организации круглого стола БРИКС-Биомед

28 сентября НИИ кардиологии Томского НИМЦ посетил помощник посла Индии в РФ доктор А. Вайш. Поводом для его посещения послужило то, что с 12 по 14 октября 2016 года, накануне саммита БРИКС в Индии, в г. Нью Дели, состоится торговая выставка-ярмарка, на которой «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук» при поддержке Минэкономразвития России и АО "Российский экспортный центр" организует круглый стол под названием "Консорциум Брикс-Биомед", где представит первые результаты проделанной работы и определит перспективы дальнейшего развития. Ответственный за проведение круглого стола - заместитель директора НИИ кардиологии по инновационной деятельности, профессор Шамиль Джаманович Ахмедов.

На круглый стол приглашаются представители из всех пяти стран, которые подписали международное соглашение «Брикс-Биомед», а также представители бизнеса, которые видят свою дальнейшую работу с консорциумом.

Планируется обсудить следующие вопросы: создание международного попечительского совета Брикс-Биомед; создание международной группы экспертов для проведения экспертиз уже собранных научных биомедицинских проектов в Индии и Российской Федерации; взаимодействие с частным бизнесом и государственными структурами по отработке механизмов финансирования перспективных биотехнологических проектов; и другие вопросы, связанные с работой Консорциума БРИКС-Биомед.

Шамиль Ахмедов добавил, что конечной целью данного мероприятия станет обсуждение механизмов внедрения инновационных разработок в практическую медицину. На сегодняшний день по РФ собрано уже более 50 перспективных проектов в области биотехнологий, среди которых 2 из НИИ кардиологии. Будущая работа Консорциума и будет направлена на более быстрое их внедрение в здравоохранение.