Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Козлов Б.Н., д.м.н., кардиохирург НИИ кардиологии стал победителем конкурса «Человек года - 2016»

Доктор медицинских наук, кардиохирург НИИ кардиологии Томского НИМЦ Борис Николаевич Козлов, доктор медицинских наук стал победителей конкурса «Человек года - 2016», организованного интернет-телевидением "Живое ТВ". 

Как отмечают организаторы, это конкурс общественного признания самых ярких и востребованных в своем деле, в профессии, в человеческом отношении к своим пациентам, ученикам людей с положительной репутацией, пользующихся доверием и авторитетом жителей Томска.  

Каждый номинант получил оценку экспертов по следующим критериям: профессионализм, самоотдача, общественный вклад, репутация и доверие от партнеров, учеников, пациентов.

Козлов Б.Н. в 2016 году впервые в мире в клинике НИИ кардиологии Томского НИМЦ имплантировал пациенту с заболеванием сердца биологический протез аортального клапана с уникальной конструкцией, разработанный российскими учеными. Уникальность конструкции состоит в наличии особой манжеты с «разжимным/фиксирующим» элементом. Это позволяет сначала вшить манжету, а затем установить в нее клапан. Если с таким клапаном в будущем возникнут проблемы, он легко может быть заменен путем отсоединения от манжеты и заменен на новый без разреза грудной клетки (эндоваскулярно). Первый успешне результаты этих операций были доложены Козловым Б.Н. на XXII Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов в Москве в ноябре 2016 года.

Торжественная церемония награждения состоялась 18 января в Доме ученых.

Поздравляем Бориса Николаевича!