Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Ученый Тюменского кардиоцентра выступил с докладом на Конгрессе Американской коллегии кардиологов


Врач ультразвуковой диагностики, к.м.н., научный сотрудник Георгий Пушкарев принял участие в ежегодном Конгрессе Американской коллегии кардиологов (ACC.18), который прошел 10-12 марта в Орландо (США).

Работа Георгия Сергеевича на тему «Психосоциальные факторы риска у пациентов после коронарного стентирования» прошла строгий отбор комиссии форума и была представлена в постерной сессии.

«Мы исследовали эмоциональное состояние наших пациентов: тревогу, депрессию, стрессы, а также социальные показатели (профессия, уровень дохода и образования). Остановились на нескольких показателях и выяснили, что образование и доход оказывают непосредственное влияние на продолжительность жизни. Люди с низким уровнем дохода больше подвержены риску летального исхода, — поделился Г.С. Пушкарев. — У американских коллег наши исследования вызвали положительную реакцию: они также рассматривают связь низкого уровня жизни с высокой смертностью».

Ученый рассказал, что темы Конгресса соответствуют последним мировым тенденциям к внедрению высокотехнологичного оборудования и Интернет-технологий в медицину. «Высокие технологии, искусственный интеллект, программы для обработки больших данных и обучение с помощью виртуальной реальности широко используются в американской медицине. Мы, конечно, стараемся не отставать», – заключил Георгий.

Напомним, что Американская коллегия кардиологов (ACC) является старейшим и самым известным объединением специалистов в области сердечно-сосудистой медицины. Сегодня это медицинское общество — мировой лидер в области разработки политики здравоохранения, стандартов и рекомендаций, проведения научных исследований. Участие в Конгрессе 2018 года приняли 18 300 специалистов из 137 стран мира. Во время конгресса были представлены результаты крупных клинических исследований и регистров, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте — http://www.acc.org