Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Новости МИНОБРНАУКИ

22.04.2022
Томские ученые запатентовали новый метод лечения дыхательной недостаточности и психоневрологических расстройств при COVID-19

Минобрнауки России: ученые НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ доказали эффективность ксеноновых ингаляций в лечении нарушений вентиляционной функции легких и совместно с коллегами разработали устройство для проведения процедуры.



15.04.2022
Ученые из Томска начнут облучать радий для получения отечественного лекарства для терапии рака
Материал Минобрнауки России. На исследовательском реакторе ТПУ облучат радий-226 для дальнейшего выделения целого ряда изотопов, перспективных для применения в терапии рака. 

08.04.2022
Как российские ученые ведут борьбу с онкозаболеваниями
В материале Минобрнауки России - о разработках, которые, возможно, помогут в борьбе с онкологическими заболеваниями. В составе подборки - об исследованиях НИИ онкологии Томского НИМЦ.  

22.03.2022
Минобрнауки России: Аспирантура переходит в научный формат
В марте 2022 года вступили в силу федеральные государственные требования (ФГТ, приказ Минобрнауки России №951), в соответствии с которыми теперь будут утверждать программы аспирантуры. 

18.03.2022
Минобрнауки России: Студенты Большого университета Томска разрабатывают проекты для импортозамещения
Большой университет Томска совместно с промышленными партнерами проводит студенческую проектную сессию «Глобальные вызовы России». 
09.03.2022
«Наука — вся моя жизнь!» — истории женщин-ученых, исследования которых, возможно, спасут мир
В материале Минобрнауки России - об исследованиях Ирины Ларионовой, старшего научного сотрудника лаборатории биологии опухолевой прогрессии НИИ онкологии Томского НИМЦ.


01.03.2022
Новые методы диагностики и поиск лекарств: как ученые борются с редкими заболеваниями
В материале Минобрнауки России, приуроченном ко Дню редких заболеваний - о проектах российских ученых, направленных на улучшение диагностики орфанных заболеваний и их лечение. 


14.02.2022
Томские генетики узнали, из-за чего может произойти спонтанное прерывание беременности в первом триместре
Сообщает Минобрнауки РФ. Ученые из лаборатории цитогенетики НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ исследовали, как именно наличие лишней хромосомы 16 в клетках зародышевой части плаценты влияет на регуляцию активности более 14 тысяч генов. 

21.01.2022
Минобрнауки РФ: в России обучается свыше 87,7 тыс. аспирантов
В материале - комментарий директора Томского НИМЦ, чл.-корр. РАН Вадима Степанова.