Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Представитель Томского НИМЦ принял участие в VIII Ассамблее по эстетической медицине и трихологии



Заведующий лабораторией биологии опухолевой прогрессии НИИ онкологии Томского НИМЦ, д-р биол. наук Евгений Денисов поделился с коллегами информацией о современных омиксных технологиях, включая анализ отдельных клеток.


Д-р биол. наук Евгений Денисов

VIII Научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии с международным участием (АЭМТ) проходила 21-22 марта в г. Санкт-Петербург.

АЭМТ ежегодно объединяет ведущих специалистов в области практической дерматовенерологии, косметологии и трихологии. Научная часть АЭМТ представлена докладами ведущих ученых в различных областях практической медицины, авторов передовых технологий. 

Заведующий лабораторией биологии опухолевой прогрессии НИИ онкологии Томского НИМЦ, д-р биол. наук Евгений Денисов в ходе Ассамблеи выступил сопредседателем секции «Перспективы в дерматологии, косметологии и трихологии – от науки до практики», в ходе которой рассказал коллегам о применении Single-cell секвенирования в медицине, раскрыв научные и клинические аспекты этого метода. В  ходе секции «Кожа и слизистые оболочки на стыке дисциплин» Евгений Денисов представил доклад «Омиксные технологии в изучении рака слизистой полости рта».

- Несмотря на достаточно узкий профиль мероприятия, программа носила междисциплинарный характер, затронув важные проблемы на стыке дерматологии, стоматологии и онкологии: к примеру, вопросы предрака слизистой оболочки полости рта, которые чрезвычайно актуальны для выполнения проекта по этиологии и патогенезу рака полости рта у молодых пациентов, реализуемого в нашем институте рамках консорциума EPOY, - прокомментировал Евгений Денисов. - Кроме того, был большой интерес к секвенированию отдельных клеток и биоинформатике, применение которых могло бы прояснить некоторые моменты в области дерматологических  заболеваний.

По итогам ассамблеи были сформированы договоренности о совместных научных исследованиях и мероприятиях.