Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Молодые ученые Томского НИМЦ стали победителями конкурса «Химия и жизнь»

С 26 по 29 апреля в Томске проходила XIX Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Перспективы развития фундаментальных наук». Представители НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ приняли активное участие в работе конференции.

В рамках конференции был проведен конкурс «Химия и жизнь». По его итогам, молодые ученые Томского НИМЦ получили дипломы II и III степени.

Лаборант-исследователь лаборатории физиологии, молекулярной и клинической фармакологии НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ Александр Лакеев стал дипломантом II степени в секции «Химия» с докладом «Определение 4-метил-2,6-диизоборнилфенола и его метаболитов в биологических образцах методом ВЭЖХ-МС/МС».

Ещё одним дипломантом II степени стал представитель НИИ кардиологии Томского НИМЦ Борис Курбатов. Свою награду в секции «Биология и фундаментальная медицина» он получил за доклад «Роль β-адренорецепторов в стрессорном повреждении сердца у крыс с диета-индуцированным метабиолическим синдромом».

Дипломы III степени получили сотрудники НИИ онкологии Томского НИМЦ Анастасия Фролова за доклад «Влияние низкотемпературных плазменных струй на жизнеспособность опухолевых клеток» и Ксения Гаптулбарова за работу «Полногеномный анализ опухоли молочной железы с тройным негативным фенотипом».


На фото, слева направо: Борис Курбатов, Анастасия Фролова, Ольга Рыбалкина, Ксения Гаптулбарова (все - представители Томского НИМЦ) с коллегами, участниками конференции


Поздравляем победителей!

Сайт конференции