Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Академик РАН Евгений Чойнзонов: «Сегодняшние успехи – это вчерашние разработки»

Директор НИИ онкологии Томского НИМЦ, академик РАН Евгений Чойнзонов принял участие в пресс-конференции агентства ТАСС (г. Новосибирск) к 65-летию Сибирского отделения Российской академии наук.

О последних достижениях в сельскохозяйственной отрасли, медицине, физике, химии и авиастроении в ходе пресс-конференции рассказали председатель СО РАН, научный руководитель Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН Валентин Пармон, председатель объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам, руководитель научного направления Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН Николай Кашеваров, заместитель директора Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН Александр Милехин и заместитель директора Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН Артур Бильский.

- На академическом небосклоне Сибирское отделение РАН выступает единым фронтом, это активно работающее региональное подразделение. Медицинское сообщество не является исключением; сегодняшние успехи – это вчерашние разработки, которые направлены на то, чтобы сохранить национальное богатство нашей страны: здоровье населения, - подчеркнул Евгений Чойнзонов. - Те успехи, которые мы имеем в последние годы, направлены на сохранение качества жизни пациентов. Мы в коллаборации с коллегами из СО РАН выступаем единым фронтом. Только успехами биологии, медицины невозможно обеспечить высокое качество жизни; это успехи и в других областях знаний, и мы в этом отношении работаем очень сплоченно.

Евгений Чойнзонов рассказал о разработке, отмеченной Государственной премией Российской Федерации в области науки и технологий 2020 года: создание фундаментального междисциплинарного биомедицинского подхода к лечению, реконструкции и реабилитации при опухолях головы и шеи.

  • Посмотреть запись пресс-конференции можно здесь.