Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a
Языковая версия:
en
Перейти на сайт Томского НИМЦ

Новости

03.02.2023
Неделя науки в Томcком НИМЦ
С 6 по 10 февраля 2023 г. ученые Томского НИМЦ проведут экскурсии, мастер-классы и открытые лекции, посвященные Дню российской науки. Приглашаем присоединиться! 

03.02.2023
В Томской области пройдут мероприятия ко Дню российской науки
День российской науки - 8 февраля - праздник академиков, ученых, профессоров и студентов, решивших посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности. В 2023 году в Томской области пройдет ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. 

03.02.2023
Приглашаем на заседание Томского отделения Российского кардиологического общества
8 февраля в 16.00 в онлайн-режиме состоится заседание Томского отделения Российского кардиологического общества, посвященное Дню российской науки. 

02.02.2023
Сергей Вторушин: «Я планомерно шел к своей мечте»
В рубрике «Лица нашей науки» о своем пути в профессии рассказал Сергей Вторушин, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением общей и молекулярной патологии НИИ онкологии Томского НИМЦ. 


02.02.2023
Влияние микробов на развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний
Учёные Тюменского кардиоцентра - филиала Томского НИМЦ исследовали вещества, выделяемые микробиотой кишечника у пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. 
02.02.2023
Пульмонолог о последствиях курения вейпов
В Государственной Думе РФ обсуждается запрет вейпов, особенно для детей и подростков. Инициативу поддержали в Роспотребнадзоре. О влиянии вейпов на организм рассказывает врач-пульмонолог Тюменского кардиоцентра - филиала Томского НИМЦ Наталья Трясцына. 

01.02.2023
Мелодии белого лебедя. Публикация в областной газете "Томские новости"
"Медицинские сестры, младший медперсонал – это золотой фонд томской кардиологии. Это основа, фундамент, залог качественной работы большого коллектива". Подробнее в материале Веры Долженковой. 
01.02.2023
Симптомы заболеваний сердца: одышка и нарушения ритма
Врач-кардиолог высшей категории Ирина Григоренко (Тюменский кардиологический научный центр - филиал Томского НИМЦ) подробно рассказала о том, в каких случаях не следует откладывать визит к специалистам. 

01.02.2023
Снижение веса профилактирует развитие сердечной недостаточности после COVID-19
Агентство ТАСС: после пневмонии COVID-19 угроза развития сердечной недостаточности наблюдается гораздо чаще у людей с избыточной массой тела, а также у мужчин - в 5 раз чаще, чем у женщин, выяснили ученые Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ. 
31.01.2023
Исследователь Томского НИМЦ выступила на расширенном заседании экспертного совета Российского научного фонда
Проект ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной генетики и биохимии НИИ психического здоровья Томского НИМЦ, д-ра мед. наук Ольги Федоренко был отобран для представления на расширенном заседании секций экспертного совета РНФ (26.01.2023 г.).